728x90
반응형

 

 

밤 삶는 방법 엄마의 비밀!

안녕하세요^^~~

오늘은 밤 삶는 방법에 대해서 이야기하려고 합니다

가을철이 오니 밤이 맛있게 익어서 밤 먹기 좋은 계절이 왔는데요

누구보다 밤을 맛있게 먹고 싶어서

밤 삶을 때도 방법을 신중을 기려 밤을 삶게 된답니다

 

저는 개인적으로 밤을 너무 좋아하기 때문에

밤 삶는 방법에 대해서 정확히 알고~~

요리를 한답니다.

 

 

 

 

 

 

 

뜸을 들여서 밤을 삼는 경우도 있지만

저희 어머니가 말하는 방법으로 밤을 삶게 되니까 정말 맛있더라고요~~!!

그래서 여러분들 한테도 알려드리려고 이렇게 리뷰를 하게 되었습니다

 

먼저 밤을 삶기 위해서 일정한 밤을 냄비에 담아서 깨끗한 물에 씻어줍니다

세척을 3~4번 하고 나면 냄비에 담는데요

냄비에 담을 때 식초 한 방울을 넣어 주세요

: 밤 냄새를 없애기 위해서.!!!

 

 

 

 

 

 

 

약간의 식초이니 너무 많이 넣게 되면 안 됩니다

식초를 한 방울 넣고 센 불로 15분 ~20분 대략 18분 정도 끓여줍니다

그리고 난 다음에 일정 물을 버리고 뜸을 들여야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

밤이 먼저 어느 정도 익었는지 꺼내서 밤을 나눠봅니다.

그리고 나면 밤의 촉촉함과 삶은 게 보일 거랍니다.

 

 

 

 

 

위 사진처럼 어느 정도 익었을 때~!!

 

냄비 바닥에 물이 조금 남도록 물을 버려 주세요

그리고 제일 약불로 뚜껑을 닫고 뜸을 들여 줍니다

뜸을 들이고 나면 이렇게 밤이 촉촉하고 맛있게 된답니다

 

저는 저번에 스팀으로 해서 밤을 삶은 적이 있는데요

그렇게 해도 밤은 맛있지만 조금 촉촉한 맛이 없습니다

 

그래서 좀 아쉬운 면이 있는데요 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

근데 저희 어머니가 알려주는 밤 삶는 방법으로 요리를 하니까

밤도 노릇노릇 촉촉하게 익어서 정말 맛있게 되었습니다

사진을 보니 여러분들도 밥 먹고 싶죠???

 

이번 가을철에는 밤이 정말 잘 익은 거 같습니다

이제 가을이 지나면 겨울이 오겠는데요

여러분들도 감기 조심하시고~~~!!

 

밤 삶는 방법을 따라서 맛있는 밤 삶아서 맛있게 드시기 바라겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그러면 밤 삶는 방법 리뷰 남기고 갑니다

만약  제 리뷰를 참고해서 밤을 삶아서 먹었던 분들이라면

맛있다 라면 좋아요 ~~~

 

그리고 댓글 후기 부탁드려요 감사합니다 ^^

 

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts